Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

МИД: Все армянские вооруженные формирования должны быть немедленно выведены с территории Азербайджана

Министерство иностранных дел

© APA | Министерство иностранных дел

# 13 июня 2023 17:39 (UTC +04:00)

То, что в настоящее время армянская сторона не выполняет свои обязательства по полному выводу армянских вооруженных сил с наших территорий в постконфликтный период, является основным источником угрозы безопасности Азербайджана.

Как сообщает АПА, об этом говорится в комментарии МИД Азербайджана к заявлению МИД Армении от 13 июня, направленному против Азербайджана.

«Также отрицание того, что силы, находящиеся сейчас и существовавшие во время оккупации на территории Азербайджана, принадлежат Армении, вопреки всем неопровержимым фактам, подтвержденным на международном уровне, является показателем того, как Армения фальсифицирует факты. Помимо провокаций, совершенных в приграничной зоне, эти формирования, находящиеся на нашей территории, препятствуют восстановительным работам Азербайджана и безопасному возвращению вынужденных переселенцев на свои земли. Все армянские вооруженные формирования должны быть немедленно выведены с территории Азербайджана», - говорится в комментарии МИД Азербайджана.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ