Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министр: Азербайджан поддержал процесс нормализации отношений между Турцией и Арменией

Джейхун Байрамов

© APA | Джейхун Байрамов

# 31 июля 2023 14:28 (UTC +04:00)

«Продемонстрированное Азербайджаном отношение к нормализации отношений между Турцией и Арменией на виду».

Как сообщает АПА, об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Турции Хаканом Фиданом.

Министр отметил, что, несмотря на все совершенные Арменией беззакония, в течение короткого времени после освобождения наших земель от оккупации Президент Ильхам Алиев, выступив с открытым заявлением, отметил, что мы готовы закрыть страницу вражды и подписать мирный договор с Арменией.

«В то же время Азербайджан поддержал процесс нормализации отношений между Турцией и Арменией. Азербайджан выразил желание сделать этот регион регионом, свободным от войн. А позиция Армении вызывает сомнения. Армения 13 месяцев не отвечала на призыв Азербайджана относительно мирного договора. А в октябре 2022 года состоялся первый раунд мирных переговоров. В настоящее время переговоры продолжаются. После окончания 44-дневной Отечественной войны премьер-министру Армении потребовалось 2 с половиной года, чтобы заявить о территориальной целостности и суверенитете Азербайджана. Мы полагаем, что не займет столько много времени, чтобы это слово нашло отражение и в документе», - добавил Джейхун Байрамов.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ