Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министр: Первый Саммит глав государств Азербайджана, Турции и Туркменистана имеет историческое значение

Джейхун Байрамов

© APA | Джейхун Байрамов

# 13 декабря 2022 19:40 (UTC +04:00)

В 2022 году исполняется 30 лет установления дипломатических отношений Азербайджанской Республики с Турецкой Республикой и Туркменистаном. В эти годы наши отношения развивались и достигли высокого уровня. В основе этого, несомненно, лежат общая история, культура, язык и религия наших народов.

Как сообщает АПА, об этом заявил министр иностранных дел Джейхун Байрамов на заседании глав МИД Азербайджана, Турецкой Республики и Туркменистана.

Особо отметив роль глав государств в установлении взаимного доверия между нашими странами, министр сказал: «Тесные контакты и дружеские связи между ними определяют динамику развития отношений между нашими странами, а также вносят вклад в успешное взаимодействие на международной арене.

Предстоящий 14 декабря первый Саммит глав государств Азербайджанской Республики, Турецкой Республики и Туркменистана имеет историческое значение. Саммит станет важным этапом в развитии трехстороннего формата Азербайджан-Турция-Туркменистан, дополняющего существующие между нашими странами диверсифицированные двусторонние отношения, преследующего цель дальнейшего развития связей между нашими государствами на основе взаимных интересов и выгоды. Совместное заявление первого Саммита, трехсторонние документы в области энергетики, торговли, экономики, таможни, транспорта, науки, образования, культуры являются практическими шагами в этом направлении».

По словам Джейхуна Байрамова, наше сотрудничество успешно продолжается и в рамках международных и региональных организаций, в которых представлены три страны. Приятно видеть развитие связей, интенсификацию диалога в рамках Организации тюркских государств. Решения, принятые главами государств на 9-м Саммите организации, состоявшемся 11 ноября 2022 года в Самарканде, способствовали укреплению совместных усилий.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ