Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Министр: Планируется провести очередную встречу с главой МИД Армении

Джейхун Байрамов, Арарат Мирзоян

© APA | Джейхун Байрамов, Арарат Мирзоян

# 13 декабря 2022 19:29 (UTC +04:00)

Азербайджан и Армения полны решимости установить двусторонние отношения на основе взаимного признания и уважения суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ друг друга, заменить страницу конфликта взаимовыгодным сотрудничеством и нормальными добрососедскими отношениями.

Как сообщает АПА, об этом заявил министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов в своем выступлении на заседании министров иностранных дел Азербайджанской Республики, Турецкой Республики и Туркменистана.

«С этой целью мы представили противоположной стороне очередные обновленные предложения по тексту соглашения о взаимоотношениях двух стран, и в ближайшие недели планируется провести очередную встречу министров иностранных дел двух стран для проведения обсуждений. Позиция Азербайджана в этом вопросе последовательная и принципиальная, основана на международном праве и справедливости.

Надеемся, что Армения, наконец, проявит необходимую политическую волю и ответит практическими действиями на шаги, предпринятые нами во имя мира. Для того, чтобы процесс нормализации дошел до своего логического завершения, важным условием является безотлагательное выполнение Арменией взятых на себя обязательств, прекращение ею необоснованных территориальных претензий к Азербайджану и принятие практических шагов по установлению нормальных добрососедских отношений», - отметил министр.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ