Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Нед Прайс: Мы привержены продвижению безопасного будущего для региона Южного Кавказа

Нед Прайс

© APA | Нед Прайс

# 04 января 2023 10:14 (UTC +04:00)

«Мы по-прежнему привержены продвижению безопасного, стабильного, демократического, процветающего и мирного будущего для региона Южного Кавказа».

Как сообщает АПА, об этом заявил на пресс-конференции пресс-секретарь Госдепартамента США Нед Прайс.

По его словам, США продолжают поддерживать двусторонние отношения с такими партнерами-единомышленниками, как Европейский Союз, и международными организациями, такими как ОБСЕ, для содействия прямому диалогу между Азербайджаном и Арменией.

Нед Прайс напомнил о встречах госсекретаря США Энтони Блинкена с коллегами из Азербайджана и Армении: «Как вы знаете, несколько раз у государственного секретаря была возможность собрать вместе своих партнеров, коллег из Армении и Азербайджана. Мы продолжим предпринимать шаги, которые, по нашему мнению, имеют лучшие перспективы для продвижения видения безопасного стабильного, демократического, процветающего и мирного региона Южного Кавказа. Мы, конечно, хотим, чтобы сами стороны добились прогресса. Каким будет комплексное решение этого конфликта, решать не нам. Это тяжелая работа, которую должны выполнить сами стороны», - подчеркнул Нед Прайс.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ