Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Обнародованы главные цели визита британского министра по Европейскому региону на Южный Кавказ

Лео Докерти

© APA | Лео Докерти

# 20 ноября 2023 11:55 (UTC +04:00)

Обнародована главная цель визита британского министра по Европейскому региону Лео Докерти на Южный Кавказ.

Как сообщает АПА, об этом говорится в информации, распространенной посольством Великобритании в Азербайджане.

В ходе своего визита в Армению, Грузию и Азербайджан британский министр по Европейскому региону подчеркнет непоколебимую поддержку Великобритании суверенитету и безопасности.

Кроме того, министр Докерти акцентирует внимание на острой необходимости прямых мирных переговоров между Арменией и Азербайджаном для достижения долгосрочного урегулирования мира и стабильности.

Во время своего третьего визита в регион в этом году он обсудит программы демократических реформ Армении и Грузии, представит опыт Великобритании в оказании помощи Азербайджану в переходе на возобновляемые источники энергии.

«Лео Докерти в ходе своего начинающегося сегодня визита в Армению, Грузию и Азербайджан, подчеркнет, что Великобритания усиливает поддержку и сотрудничество миру и стабильности на Южном Кавказе. Регион, расположенный на южной границе России, остается уязвимым для внешнего вмешательства, поскольку восстанавливается после последствий конфликта и пытается поддержать демократию и реформировать программы ради свободы и независимости. Основываясь на официальные стратегические диалоги с тремя странами, проведенные в начале этого года, министр Докерти расширит предложение Великобритании по сотрудничеству растущей торговли и безопасности для диверсификации экономики и уменьшения зависимости Европы от России.

До визита в Ереван Лео Докерти сказал: «Южный Кавказ сталкивается с серьезными проблемами безопасности как внутри стран, так и со стороны соседей, которые создают угрозу стабильности региона. В нестабильном регионе Великобритания является надежным партнером для реформ, мира и стабильности», - говорится в сообщении.

В посольстве отметили, что в ходе свого визита министр обратится к лидерам Армении и Азербайджана принять участие в переговорах на основе международного посредничества с целью достижения исторического соглашения и обеспечения устойчивого мира в регионе.

«Великобритания была одной из первых стран, оказавших поддержку в разминировании Азербайджану, предоставив передовое оборудование и проведя учения по разминированию для местных исполнительных органов. Министр Докерти посещает Баку в то время, когда устанавливается это партнерство с Великобританией - выдвигая предложения для специализированных курсов по обезвреживанию боеприпасов, обеспечивающих навыки, необходимые для работы в условиях высокой угрозы», - сообщили в посольстве.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ