Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Омбудсмен обратилась с призывом в связи с очередной провокацией Армении

Сабина Алиева

© APA | Сабина Алиева

# 11 апреля 2023 19:27 (UTC +04:00)

«11 апреля 2023 года подразделения Вооруженных сил Армении с позиций, расположенных в направлении населенного пункта Дыг Горисского района, подвергли обстрелу из стрелкового оружия позиции азербайджанской армии в направлении Лачинского района, и тем самым в очередной раз совершили провокацию, нанесшую ущерб миру и безопасности в регионе. Эта провокация, повлекшая гибель и ранения военнослужащих ВС Азербайджана, продолжается».

Как сообщили АПА в Аппарате омбудсмена, об этом говорится в заявлении уполномоченного по правам человека (омбудсмена) Азербайджанской Республики Сабины Алиевой, осуждающем очередную провокацию вооруженных сил Армении.

«Продолжение Арменией провокаций, несмотря на неоднократные призывы к мировому сообществу относительно прекращения Арменией военных провокаций и обеспечения мира и спокойствия в регионе, еще раз доказывает, что Армения не заинтересована в мирном процессе и не отказывается от своих агрессивных намерений. Судя по всему, Армения препятствует мирному процессу в регионе, грубо нарушая нормы и принципы международного права и международного гуманитарного права.

Как уполномоченный по правам человека (омбудсмен) Азербайджанской Республики, мы еще раз обращаемся к мировому сообществу с призывом занять решительную позицию в плане прекращения военных провокаций Армении и восстановления мира», - говорится в заявлении.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ