Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Омбудсмен распространила заявление о подрыве на мине гражданского лица в Кяльбаджаре

Сабина Алиева

© APA | Сабина Алиева

# 14 июля 2023 10:06 (UTC +04:00)

Уполномоченный по правам человека (омбудсмен) Азербайджанской Республики Сабина Алиева распространила заявление о подрыве на мине гражданского лица в Кяльбаджарском районе.

Как сообщили АПА в Аппарате омбудсмена, в заявлении говорится, что мины и неразорвавшиеся боеприпасы, установленные армянской стороной на территории Азербайджана, продолжают представлять серьезную угрозу для жизни гражданских лиц.

"Так, 13 июля текущего года мирный житель Азербайджана, занимавшийся индивидуальной предпринимательской деятельностью на территории села Сеидляр Кяльбаджарского района, пострадал в результате взрыва мины.

Минный террор, совершаемый Арменией против нашей страны, приводит к гибели или ранению наших военнослужащих и гражданских лиц, а также замедляет процесс возвращения бывших вынужденных переселенцев на родные земли, создает препятствия для деятельности субъектов предпринимательства, восстановительных работ, проводимых в регионе.

Установка мин на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана и отсутствие точных карт заминированных территорий является открытой демонстрацией неуважения Армении к нормам и принципам международного и гуманитарного права.

Как уполномоченный по правам человека Азербайджанской Республики, призываю соответствующие международные организации предпринять решительные шаги по пресечению минного террора со стороны Армении, передаче Азербайджану точных минных карт", - говорится в заявлении.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ