Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Опрос общественного мнения: Позитивный образ ЕС в Азербайджане достиг максимума с 2016 года

Опрос общественного мнения: Позитивный образ ЕС в Азербайджане достиг максимума с 2016 года
# 15 сентября 2023 17:23 (UTC +04:00)

Большинство граждан Азербайджана – 61% – положительно относится к Европейскому союзу.

Как передает АПА, это данные ежегодного исследования общественного мнения, проведенного в феврале этого года в Азербайджане финансируемой ЕС программой EU NEIGHBOURS EAST.

Опрос проводился на основе личных интервью с 1 000 человек по всей стране. EU NEIGHBOURS EAST осуществляет подобные опросы в Азербайджане и пяти других странах Восточного партнерства с 2016 года.

61% – это самый высокий показатель с 2016 года, тогда только 27% опрошенных положительно относились к ЕС. В прошлом году этот показатель достиг 48%.
Исследование также показало, что в этом году рекордное число азербайджанских граждан (80%) считают, что у их страны хорошие отношения с ЕС. В 2016 году этот показатель составил 71%.

Кроме того, азербайджанцы считают ЕС самым надежным международным институтом, которому доверяют 44% опрошенных.

Все большее число азербайджанцев знают о финансовой поддержке, оказываемой ЕС их стране – 40% по сравнению с 30% в прошлом году. Наиболее упоминаемыми инициативами и программами ЕС, по данным опроса, стали “Послы европейской молодежи” (29%) и “Erasmus+” (25%).

Чуть более половины опрошенных (52%) считают, что ЕС должен более активно помогать повышать занятость и развивать рынок труда в Азербайджане. 46% хотели бы, чтобы ЕС уделял больше внимания поддержке образования, а 45% – здравоохранения.
Каждый второй опрошенный ответил, что очень или довольно хорошо знает, что такое Европейский союз, а 61% в курсе, что у ЕС есть представительство в Азербайджане.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ