Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Парламент Азербайджана принял заявление в связи с актом защиты армян, принятым Сенатом США - ОБНОВЛЕНО

Милли Меджлис

© APA | Милли Меджлис

# 21 ноября 2023 12:21 (UTC +04:00)

Комиссия, созданная в Милли Меджлисе, подготовила заявление против США.

Как сообщает АПА, заявление зачитала депутат Камила Алиева.

В заявлении говорится:

«Милли Меджлис решительно отвергает принятый в Сенате США акт против Азербайджана и считает его серьезным ударом по отношениям между двумя странами. Это создает серьезное препятствие усилиям по установлению мира в регионе. Акт, принятый Сенатом США, является ярким примером двойных стандартов и избирательного подхода. Когда Армения расширила оккупацию против Азербайджана, были совершены Ходжалинский геноцид и массовые убийства азербайджанского населения, США, как постоянный член Совета Безопасности ООН, не попытались предотвратить эти действия, а напротив, приняли 907-ю поправку против Азербайджана. В результате финансовая поддержка США помогла Армении оккупировать азербайджанские земли.

США поддержали сепаратистский режим, созданный на территории Азербайджана. Нынешние действия США как посредника привели к потере авторитета в Азербайджане. Внешняя политика США в последние годы потерпела полный крах. В этом плане нужно особо отметить политику на Ближнем Востоке и в Афганистане. Милли Меджлис Азербайджана еще раз заявляет, что Азербайджан, опираясь на нормы и принципы международного права, всегда будет решительно реагировать на все негативные шаги».

После обсуждений заявление было вынесено на голосование и принято.

***

11.43

Необходимо создать комиссию для принятия заявления против США.

Как сообщает АПА, об этом на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса сказала спикер Сахиба Гафарова.

Спикер предложила, чтобы председателем комиссии был Зияфет Аскеров, а членами Самед Сеидов, Турал Гянджалиев, Гудрат Гасангулиев, Кямиля Алиева и Тамам Джафарова.

Предложение спикера было принято.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ