Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Патрушев обвинил Запад в препятствовании армяно-азербайджанскому урегулированию-ОБНОВЛЕНО

Николай Патрушев

© APA | Николай Патрушев

# 08 ноября 2023 10:45 (UTC +04:00)

Урегулирование между Азербайджаном и Арменией возможно лишь тогда, когда в конфликт перестанут вмешиваться внерегиональные силы.

Как передает российское бюро АПА, об этом сообщил секретарь Совбеза России Николай Патрушев на заседании секретарей Совета безопасности стран СНГ в Москве.

По его словам, пока шаги Запада только усугубляют обстановку.

"Мы также заинтересованы в стабилизации ситуации в регионе Южного Кавказа, создании условий для его развития и укрепления взаимного доверия и сотрудничества", - заверил он.

Для этого, продолжил Патрушев, Россией последовательно предпринимаются шаги по комплексной нормализации армяно-азербайджанских отношений в интересах заключения между этими странами мирного договора, делимитации границ, открытия транспортных коммуникаций. "Практика показывает, что это возможно исключительно при условии невмешательства внерегиональных сил. Действия стран Запада провоцируют деградацию обстановки в регионе и способствуют сохранению в нем противоречий", - подчеркнул он.

***

10.28

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев пояснил, в каком случае могут нормализоваться азербайджано-армянские отношения.

Как передает АПА со ссылкой на ТАСС, на заседании секретарей Совбеза СНГ он отметил, что урегулирование между Азербайджаном и Арменией возможно лишь тогда, когда в конфликт перестанут вмешиваться внерегиональные силы.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ