Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Письмо Джейхуна Байрамова о действиях Армении распространено в качестве документа ООН

Джейхун Байрамов

© APA | Джейхун Байрамов

# 13 сентября 2022 16:56 (UTC +04:00)

Письмо министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова о незаконных военных действиях Армении, включая установку мин на азербайджанских территориях, распространено в качестве документа Генеральной ассамблеи ООН и Совета безопасности ООН.

Как сообщает АПА, об этом говорится в публикации, размещенной на странице МИД Азербайджана в Twitter.

В письме внимание акцентировано на загрязнении Арменией освобожденных территорий Азербайджана минами и другими неразорвавшимися боеприпасами, что создает серьезную угрозу.

Подчеркнуто, что инженерно-саперные подразделения Азербайджана лишь в Лачинском районе с 15 по 22 августа обнаружили 1318 противопехотных мин, что показывает, насколько широкомасштабна эта угроза.

В письме также отмечено, что в разрез с соответствующим пунктом трехстороннего заявления, подписанного 10 ноября 2020 года, Армения не вывела незаконные вооруженные соединения с азербайджанских территорий и не прекратила военные действия. Наоборот, Армения продолжает формировать новые боевые позиции на азербайджанских территориях, где временно развернут российский миротворческий контингент, проводит укрепительные работы и устанавливает новые мины.

В письме внимание уделено и восстановительным работам, которые проводит Азербайджан.

Подчеркивается, что установка Арменией новых мин на территориях Азербайджана создает серьезную угрозу установлению мира в регионе и усилиям Азербайджана. С этой точки зрения Армения должна прекратить действия, носящие характер военного преступления, Армения должна быть наказана.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ