Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Полад Бюльбюльоглу: Армянское население покинуло Карабах добровольно, с азербайджанской стороны никто их к этому не принуждал

Полад Бюльбюльоглу: Армянское население покинуло Карабах добровольно, с азербайджанской стороны никто их к этому не принуждал
# 22 ноября 2023 20:22 (UTC +04:00)

Чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу встретился с послом Нидерландов в России Хиллесом Арно Бесхоор Плухом по его просьбе.

Как сообщает московский корреспондент АПА, информация об этом размещена в телеграм-канале посольства.

В ходе беседы были затронуты некоторые вопросы взаимодействия между двумя странами. В частности, посол Азербайджана выразил озабоченность в связи с принятием Палатой представителей Нидерландов многочисленных антиазербайджанских резолюций, которые поддерживают деструктивную позицию Армении, отметив, что предвзятая позиция нидерландских парламентариев негативно воспринимается азербайджанским обществом, не способствует международным усилиям по обеспечению мирного сосуществования в нашем регионе и препятствует завершению переговоров по подписанию мирного договора.

Полад Бюльбюльоглу подробно проинформировал нидерландского дипломата о ситуации на освобожденных территориях, в том числе об антитеррористических мероприятиях локального характера, проведенных 19 сентября текущего года. Он особо подчеркнул, что армянское население покинуло регион добровольно, с азербайджанской стороны никто их к этому не принуждал.

Состоялся обмен мнениями по другим вопросам двустороннего сотрудничества, представляющим взаимный интерес. Посол Нидерландов поблагодарил Полада Бюльбюльоглу за обстоятельную беседу. В завершении посол Азербайджана подарил коллеге изданную Фондом Гейдара Алиева книгу «Карабах до и после оккупации».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ