Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Полад Бюльбюльоглу встретился с новым послом Турции в России-ФОТО

Полад Бюльбюльоглу и Танжу Бильгич

© APA | Полад Бюльбюльоглу и Танжу Бильгич

# 13 ноября 2023 21:35 (UTC +04:00)

13 ноября 2023 года года посол Полад Бюльбюльоглу принял нового посла Турецкой Республики в Российской Федерации Танжу Бильгича.

Как сообщает московский корреспондент АПА, посол Азербайджана поздравил коллегу с назначением на почетную должность и пожелал ему успехов в будущей деятельности, а также проинформировал гостя о своей деятельности в качестве дуайена дипломатического корпуса в Российской Федерации, в том числе о проводимых совместно с МИД России многочисленных встречах и мероприятиях.

Полад Бюльбюльоглу выразил уверенность, что союзнические отношения и политический диалог на самом высоком уровне между Азербайджаном и Турцией сыграют исключительно положительную роль и в углублении сотрудничества между дипломатическими представительствами наших стран в России, подчеркнув существенное значение в развитии братских отношений изречения Общенационального лидера Гейдара Алиева «Одна нация, два государства». Сегодня контакты и дружеские отношения между лидерами наших стран служат прочной основой для дальнейшего развития двустороннего взаимодействия.

Посол Турции Танжу Бильгич поблагодарил за встречу и подчеркнул, что свой первый официальный визит в Москве в качестве новоназначенного посла он совершил к представителю братского Азербайджана. Турецкий посол заверил, что приложит все усилия для дальнейшего развития и укрепления взаимодействия между посольствами наших стран в Российской Федерации.

Гость рассказал о своей дипломатической деятельности, в том числе о работе в качестве генерального консула в Санкт-Петербурге, посла в Сербии и руководителя пресс-службы МИД Турции. Он особо подчеркнул, что часто бывал в Баку и даже посетил сердце Карабаха - Шушу, отметив большие позитивные изменения в Азербайджане.

В ходе беседы послы особо подчеркнули, что поддержка друг друга в любых обстоятельствах свидетельствует о братстве двух народов, имеющих общую духовность, культуру и ценности, находит подтверждение не только на словах, но и на деле.

Состоялся обстоятельный обмен мнениями по другим вопросам двустороннего и регионального сотрудничества, представляющим взаимный интерес.

Посол Турции сердечно поблагодарил Полада Бюльбюльоглу за теплую встречу и интересную беседу.

В завершении Полад Бюльбюльоглу подарил турецкому коллеге изданную на высоком уровне Фондом Гейдара Алиева книгу «Карабах до и после оккупации» и сувенир - миниатюрные азербайджанские национальные музыкальные инструменты.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ