Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Политолог: Президент Азербайджана сумел добиться отклонения в Совбезе ООН предложения, подготовленного Францией

Заур Мамедов

© APA | Заур Мамедов

# 31 декабря 2022 12:17 (UTC +04:00)

«В этот раз, как и во время 44-дневной войны 2020 года, Макрон разрабатывает в Совбезе ООН страшный план против нашей страны в связи с сентябрьскими событиями и событиями в Лачинском коридоре».

Как сообщает АПА, об этом заявил председатель общественного объединения «Бакинский клуб политологов», советник по социальной, учебно-воспитательной работе и организационным вопросам Академии государственного управления при Президенте Азербайджанской Республики Заур Мамедов.

По его словам, один из этих планов заключался в том, чтобы сначала принять заявление, а затем резолюцию против Азербайджана по итогам обсуждений в Совете Безопасности ООН в декабре: «Дело дошло до того, что в ходе обсуждений в Совбезе ООН 20-21 декабря и в течение последних 10 дней представитель Франции в организации постоянно и упорно пытался назвать Азербайджан «субъектом, из-за которого произошла гуманитарная катастрофа». Однако Итоговое заявление породило спор между постоянными и непостоянными членами Совета Безопасности ООН. Россия, ОАЭ, Албания и Великобритания пытались внести поправки в подготовленный Францией текст, в результате из-за твердой позиции этих стран окончательный текст не был принят. Главной темой спора между представителями России и Франции было именно то, что Париж хотел остановиться на конкретном тексте по итогам обсуждений. Однако текст, подготовленный Парижем, был отклонен, фраза «Нагорный Карабах» была исключена из текста и были внесены такие предложения, как «гуманитарная помощь должна оказываться только в пределах территориальной целостности Азербайджана». Вышеуказанный фактор еще раз подтверждает, что антиазербайджанская кампания в армяно-азербайджанском вопросе ведется под непосредственным руководством Макрона на уровне Администрации Президента этой страны. Но и на этот раз Макрону не удалось добиться цели. Президент Азербайджана в результате своей многогранной и эффективной политики сумел добиться отклонения в Совбезе ООН предложения, подготовленного Францией».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ