Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Помощник президента: Армения должна отказаться от территориальных претензий к Азербайджану

Хикмет Гаджиев

© APA | Хикмет Гаджиев

# 05 ноября 2021 12:31 (UTC +04:00)

«В период дипломатической деятельности меня приглашали на мероприятия, посвященные дням победы в других странах. Я всегда думал, будет ли такая Победа и в нашей истории?».

Как сообщает АПА, об этом сегодня на пресс-конференции на тему «44-дневный путь к Победе» в Университете АDA заявил помощник Президента Азербайджанской Республики – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев.

Х.Гаджиев отметил, что такой День Победы уже есть и в истории Азербайджана: «Очень трудно выступать на мероприятиях за границей в качестве представителя проигравшей страны. Теперь в наших дипломатических представительствах за рубежом проводятся мероприятия по случаю Дня Победы. Выражаем признательность Верховному главнокомандующему!».

Помощник Президента Азербайджана отметил, что есть проблема в отношениях между Арменией и Азербайджаном и эти отношения нужно менять.

«Нужно подписать мирный договор между Арменией и Азербайджаном, страны должны признавать территориальную целостность, суверенитет друг друга», - подчеркнул Х.Гаджиев.

По словам помощника президента, иски Армении против Азербайджана показывают, что Армения не признает территориальную целостность Азербайджана: «Этому нужно положить конец. Армения должна отказаться от территориальных претензий к Азербайджану».

Х.Гаджиев подчеркнул, что намерение Армении создать еще одно государство на Южном Кавказе потерпело крах.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ