Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Помощник Президента: Азербайджан готов принять встречу представителей Украины и России

Хикмет Гаджиев

© APA | Хикмет Гаджиев

# 12 марта 2022 17:24 (UTC +04:00)

«Президенты Азербайджана и Турции прилагают усилия, чтобы остановить войну в Украине и добиться прекращения огня».

Как сообщает АПА, об этом заявил в беседе с журналистами помощник Президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев, участвовавший в дипломатическом форуме в Анталье.

Помощник Президента отметил, что проведение встречи министров иностранных дел России и Украины при посредничестве Турции в рамках дипломатического форума в Анталье было большим шагом: «Это был самый большой вклад в дело мира. Мы, со своей стороны, приветствуем это, и международное сообщество также высоко ценит это».

Х.Гаджиев также выразил отношение к проведению Азербайджаном встречи Украина-Россия: «Это было предложено Украиной. Если есть такое намерение, то мы всегда готовы провести эту встречу. Раньше в Азербайджане проводились встречи генералов США и России, встречи в рамках диалога НАТО-Россия. Логика здесь такова, что Азербайджан не является ни членом НАТО, ни членом ОДКБ. Азербайджан также председательствует в Движении неприсоединения. Если будет предложено, то Азербайджан готов оказать поддержку. Мы видим кризис в Украине. Азербайджан продолжает оказывать гуманитарную помощь Украине».


#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ