Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Помощник Президента: Мы представили Армении обновленное 5-е мирное соглашение, но они уже два месяца не реагируют

Хикмет Гаджиев

© APA | Хикмет Гаджиев

# 18 ноября 2023 10:29 (UTC +04:00)

Незаконный режим Армении в Карабахе разоружен и выведен из Азербайджана.

Как сообщает АПА со ссылкой на Euroreporter, об этом журналистам в Брюсселе заявил помощник Президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.

Он подчеркнул, что это снимает препятствия для армяно-азербайджанского мирного соглашения.

«Мы верим, что это историческая возможность положить конец антагонизму и вражде между двумя странами и построить устойчивый мир на основе 5 принципов, которые Азербайджан представил Армении».

Хикмет Гаджиев напомнил, что карабахский конфликт должен был быть урегулирован Минской группой ОБСЕ, но этого не произошло: «Поскольку его целью было сохранить оккупацию Арменией азербайджанских территорий, Институт сопредседательства Минской группы потерпел неудачу. Мы положили конец военной оккупации и агрессии. Поэтому Азербайджан сейчас избирает приоритетом мир и нормализацию с Арменией. Но любой мирный процесс требует участия двух сторон. Армения должна демонстрировать позитивные и хорошие намерения. Мы представили Армении обновленное 5-е мирное соглашение, но они уже два месяца не реагируют».

Хикмет Гаджиев подчеркнул, что в регионе возникла новая реальность.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ