Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Помощник Президента: Незаконное использование месторождений «Гызылбулаг» и «Демирли» должно быть остановлено

Хикмет Гаджиев

© APA | Хикмет Гаджиев

# 13 декабря 2022 16:37 (UTC +04:00)

«Мы хотим проинформировать вас о последней ситуации на дороге Шуша-Лачин, о реальной ситуации, потому что видим, что распространяется ненужная пропаганда и недостоверная информация».

Как сообщает АПА, об этом помощник Президента Азербайджана – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев сказал в ходе встречи с дипломатическим корпусом в административном здании МИД Азербайджана.

Он отметил, что в период оккупации окружающей среде Азербайджана был нанесен ущерб, природные ресурсы незаконно эксплуатировались, и это наблюдается сейчас на территориях, которые находятся под временным контролем российских миротворцев.

«Мы наблюдали интенсивную незаконную эксплуатацию месторождений «Гызылбулаг» и «Демирли». Этот вопрос был изучен соответствующими структурами Азербайджана, и Министерство обороны обратилось к командованию российских миротворцев в Карабахе. Первая встреча с руководством российских миротворцев состоялась в Ходжалы, и 10 декабря было согласовано проведение мониторинга соответствующих структур в «Гызылбулаге». Эта незаконная деятельность должна быть остановлена, ущерб окружающей среде должен быть оценен и разработана соответствующая программа», - отметил Хикмет Гаджиев.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ