Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Посол Британии: Подписание мирного соглашения с Арменией послужит долгосрочному миру

Джеймс Шарп

© APA | Джеймс Шарп

# 31 января 2022 12:21 (UTC +04:00)

«Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов некоторое время назад заявил в Вене, что для правительства приоритетом будут мир и безопасность, роль женщин в этих вопросах. Желание правительства Азербайджана - восстановить освобожденные территории, чтобы 100 тысяч человек вернулись в свои родные места».

Как сообщает АПА, об этом сказал посол Великобритании в Азербайджане Джеймс Шарп на конференции «Женщины, мир и безопасность: Роль женщин в восстановлении в постконфликтный период», организованной Центром анализа международных отношений и азербайджанским представительством ООН.

Посол сказал, что реконструкция, возвращение и реформы являются долгосрочной повесткой дня: «Подписание мирного соглашения с Арменией послужит долгосрочному миру. Правительство Азербайджана выражает свое намерение в связи с этим. Правительство старается, чтобы граждане скорее вернулись на эти земли. Реконструкция проводится своевременно и в правильном направлении. Также не стоит забывать о гендерном вопросе. Разумеется, определенные обязанности ложатся и на женщин. Если проводится реконструкция, должно быть определено удовлетворение потребностей женщин. В этом вопросе мы вносим вклад в Азербайджан. Женщины должны быть вовлечены в этот процесс в безопасной форме».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ