Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Посол Франции встретилась с директором ANAMA -ОБНОВЛЕНО

Посол Франции встретилась с директором ANAMA

© APA | Посол Франции встретилась с директором ANAMA

# 28 апреля 2023 19:01 (UTC +04:00)

Председатель Правления Агентства по разминированию Азербайджанской Республики (ANAMA) Вугар Сулейманов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Французской Республики в нашей стране Анн Буайон.

Как сообщили АПА в ANAMA, в ходе встречи состоялся обмен мнениями между агентством и посольством Французской Республики в нашей стране в плане продолжения сотрудничества, направленного на поддержку проводимой в Азербайджане гуманитарной операции по разминированию.

Председатель Правления ANAMA Вугар Сулейманов проинформировал о целях, приоритетных проектах и восстановительных работах, проводимых в связи с программой «Великое возвращение», и сказал, что дальнейшее сотрудничество будет полезным для борьбы с минной опасностью в Азербайджане.

Посол Анн Буайон отметила, что профессиональная активность, проявленная Азербайджаном в борьбе с минной угрозой, заслуживает одобрения. Она дала высокую оценку масштабной деятельности, осуществляемой Агентством в направлении решения проблемы, связанной с минной угрозой на освобожденных от оккупации территориях.

В ходе встречи была проведена презентация, посвященная истории создания Агентства, общим направлениям его деятельности, актуальной проблеме мин на освобожденных от оккупации территориях, угрозам, с которыми столкнулась наша страна, проводимым операциям по разминированию, а также новейшим технологическим методам и средствам, используемым в процессе разминирования.

****

12:53

Посол Франции в Азербайджане Анн Буайон встретилась с директором Агентства по разминированию (ANAMA) Вугаром Сулеймановым.

Как сообщает АПА, об этом французский дипломат написала на своей странице в Twitter.

"Во время своего визита в Баку министр иностранных дел Франции Катрин Колонна объявила о новой поддержке Францией гуманитарного разминирования в Азербайджане. Я благодарю директора ANAMA Вугара Сулейманова и его команду за конструктивное обсуждение, которое мы провели сегодня относительно дальнейших шагов нашего сотрудничества", - написала посол.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ