Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Посол Польши: Мы не допустим поражения Украины

Рафал Поборски

© APA | Рафал Поборски

# 19 сентября 2022 18:42 (UTC +04:00)

"Мы будем продолжать оказывать помощь Украине столько, сколько это будет необходимо".

Об этом АПА сказал посол Польши в Азербайджане Рафал Поборски.

Он напомнил, что Украина соседнее государство с Польшей: «Мы очень хорошо понимаем, что Украина воюет не только ради своей свободы, но и ради свободы региона. И украинские военнослужащие, и мирные жители Украины демонстрируют свою приверженность европейским ценностям, свободе, независимости, демократии. Наша помощь Украине будет продолжена».

Посол довел до внимания, что до настоящего времени Польша оказала Украине военную помощь в 2 миллиарда евро: «Мы также продолжаем гуманитарную помощь Украине. Это касается как населения в самой Украине, так и украинцев, которые находятся в Польше. До настоящего времени оказана гуманитарная помощь почти в 3 миллиарда евро. Поддержка будет продолжена, потому что это война не только против Украины, но и против нас. Мы не позволим Украине потерпеть неудачу».

Дипломат также прокомментировал введение Польшей и прибалтийскими странами ограничения на выдачу туристических виз гражданам России. Несмотря на то, что дипломат выразил надежду на то, что это решение когда-то изменится, он подчеркнул, что в данной ситуации потенциала для устранения этого шага нет.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ