Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Посол: Трансадриатический трубопровод является стратегической инфраструктурой для поставок газа из Азербайджана в Европу

Посол: Трансадриатический трубопровод является стратегической инфраструктурой для поставок газа из Азербайджана в Европу
# 02 апреля 2024 20:03 (UTC +04:00)

Сегодня, когда континент столкнулся с существенными проблемами в энергоснабжении, Трансадриатический трубопровод, как часть Южного газового коридора, является стратегической инфраструктурой, поставляющей газ из Азербайджана в Европу.

Как сообщает АПА, посол Греции в Азербайджане Христос Каподистриас сказал об этом на официальном приеме, организованном 2 апреля в Баку по случаю национального дня своей страны.

Отметив, что связи между нашими странами охватывают различные сферы, дипломат сообщил, что в ближайшие недели состоится очередное заседание Межправительственной совместной комиссии. «Через несколько дней Греция примет в Афинах IX Конференцию ООН по океану и делает все возможное для повышения глобальной информированности и обязательств, связанных с Целями устойчивого развития. Наше сотрудничество в энергетическом секторе является уже историей успеха. Сегодня, когда континент столкнулся с существенными проблемами в энергоснабжении, Трансадриатический трубопровод, как часть Южного газового коридора, является стратегической инфраструктурой, поставляющей газ из Азербайджана в Европу. Вот уже более трех лет природный газ постоянно и надежно транспортируется по Трансадриатическому трубопроводу через Турцию, являющуюся нашим соседом, из Азербайджана в Грецию, Болгарию и Италию», - подчеркнул посол.

По его словам, после начала операций по Трансадриатическому трубопроводу в Грецию, Болгарию и Италию было транспортировано более 33,5 млрд кубометров газа.

Дипломат выразил уверенность в том, что связи между нашими странами будут углубляться и дальше.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ