Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Пострадавшие при нападении на посольство в Иране перенесли 5-6-часовую операцию

Халаф Халафов

© APA | Халаф Халафов

# 29 января 2023 23:10 (UTC +04:00)

«Как вы знаете, террористический акт осужден различными международными организациями по всему миру: ООН, НАТО, ЕС, ОТГ, ОИС и др.

Как сообщает АПА, об этом заявил журналистам заместитель министра иностранных дел Халаф Халафов.
Халаф Халафов отметил, что вооруженное нападение, этот террористический акт в то же время осудили главы государств, МИД и послы более чем 60 стран с требованием, чтобы власти Ирана в рамках своих обязательств, прозрачно расследовали преступление:

«Мы можем сказать, что 27 января стало Днем скорби в истории азербайджано-иранских дипломатических отношений. От соседнего государства мы, к сожалению, приняли шехида. Посольство Азербайджана впервые получает шехида. Конечно, пусть здравствует Родина! Сегодня на фоне этих событий могу сказать, что и шехид Орхан Аскеров, и другие сотрудники героически предотвратили инцидент, который повлечет за собой более тяжелые последствия. Каждого из пострадавших оперировали по 4-5 часов. Вы знаете, что после оказания первичной медико-санитарной помощи они были помещены в иранские клиники, где были прооперированы в течение 4-5-6 часов».

Фируза Вахид

Саиль Агасалим

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ