Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Председатель Комитета Госдумы РФ выступил с провокационным заявлением против Азербайджана - ВИДЕО

Олег Матвейчев

© APA | Олег Матвейчев

# 19 апреля 2023 19:15 (UTC +04:00)

Председатель Комитета Государственной Думы России по информационной политике Олег Матвейчев выступил с провокационным заявлением против Азербайджана.

Как сообщает московский корреспондент АПА, депутат Госдумы от правящей партии «Единая Россия» в своем заявлении на сайте «Русарминфо» озвучил провокационные высказывания в адрес Азербайджана и Турции.

Так, отвечая на вопрос информационного сайта армян России в связи с распространенными сегодня заявлениями пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова «Трехсторонние договоренности РФ, Азербайджана и Армении по Карабаху являются единственно реальной базой для урегулирования ситуации, их реализация необходима» и «Россия готова приветствовать любые шаги сторон, которые способны привести к разрядке напряженности и которые будут способствовать дальнейшему продвижению по пути выполнения трехсторонних договоренностей», Матвейчев сказал, что Азербайджан и Турция якобы заинтересованы в продолжении конфликта. Он сказал, что «Баку и Анкара провоцируют Армению на продолжение конфликта».

Председатель комитета, отвечающего за информационную политику в российском парламенте, заявил, что достигнутые до сих пор трехсторонние соглашения и прекращение конфликта якобы не удовлетворяют Азербайджан и Турцию. «Они считают, что могли бы получить абсолютно все. Но были вынуждены считаться с Россией. В соответствии с этим они остановились», - сказал российский проармянский парламентарий, сделав заявление не соответствующее духу стратегического партнерства и союзнических отношений между Азербайджаном и Россией.

На сайте армян России был размещен видеоролик с аудиозаписью Матвейчева. В аудиозаписи российский депутат утверждает, что мир на Южном Кавказе не устраивает Азербайджан, Турцию и Запад: «Поэтому они будут делать все, чтобы провоцировать конфликт. Где-то не выполнять какие-то договоренности, где-то устраивать какие-то инциденты, для того, чтобы Армения или Россия вышли из договоренности. И таким образом чтобы положение вернулось в статус войны и они могли бы действовать дальше и вести войну. В таком случае ситуация возвращается к статусу войны, они идут дальше и ведут войну. Поэтому задача стоит в том, чтобы спокойно не отвечая на какие-то провокации вести диалог и реализовывать договоренности, заставлять в том числе реализовывать договоренности тех, кто их подписал».

P.S. Доводим до сведения Матвейчева, ответственного за информационную политику в российском парламенте, что Азербайджан за 29 месяцев, прошедших после 44-дневной войны, на освобожденных от оккупации территориях построил и сдал в пользование два международных аэропорта (в Физули и Зангилане). Кроме того, стремительными темпами идут строительные работы в Шуше, Агдаме, Кяльбаджаре, Лачине, Губадлы.

Армения же ничего не сделала, кроме как превратила в руины те территории, которые удерживала под оккупацией в течение 28 лет. 29 месяцев и 28 лет... Товарищ Матвейчев, сравните сами! Это Азербайджан, который за 29 месяцев построил и сдал в эксплуатацию два международных аэропорта, построил умные села с нуля и вернул их народу, не заинтересован в мире, или Армения, которая за 28 лет кроме окопов и военных казарм ничего не построила на этих землях, превратила удерживаемые ею под оккупацией территории в руины?!

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ