Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Председатель комитета ММ: Предположительно, напавший на посольство Азербайджана связан с КСИР

Ганира Пашаева

© APA | Ганира Пашаева

# 27 января 2023 13:11 (UTC +04:00)

«Режим иранских мулл всегда был рассадником терроризма, а сегодня является одной из основных стран, поддерживающих терроризм, имеет присущий опыт в области поддержки и организации терроризма».

Как сообщает АПА, об этом сегодня сказала председатель комитета Милли Меджлиса по культуре Ганира Пашаева в связи с вооруженным нападением на посольство Азербайджана в Иране.

Депутат отметила, что в Иране нет никаких гарантий неприкосновенности любого посольства или диппредставительства: «Если это не так, то простой вопрос: где была служба охраны посольства Азербайджана в Тегеране? Ведь каждое государство обязано охранять дипломатический корпус на своей территории! Как охраняется посольство Ирана в Баку? Разве это не пример для них? Полиция в районе, прилегающем к посольству, не предприняла никаких попыток предотвратить терроризм, и до сих пор не предпринято никаких срочных мер. Если бы азербайджанские охранники посольства не столкнулись с нападением, то все сотрудники посольства были бы убиты. Нас очень возмутило нападение на посольство Азербайджана и смерть нашего гражданина, который был начальником службы безопасности посольства. Безусловно, Азербайджан ожидает объективного расследования от официального Тегерана. Однако если официальный Тегеран — это тот Тегеран, которого мы знаем, то его объективному расследованию доверия нет».

Депутат подчеркнула, что заявление о том, что террорист, совершивший инцидент, якобы является армянином, является чистой ложью, заранее придуманной иранскими спецслужбами: «Спецслужбам хорошо известно, что террористом является не кто иной, как гражданин Ирана Ясин Гусейнзаде, и предположительно, Ясин связан со спецслужбами Ирана, в частности, с КСИР».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ