Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Пресс-секретарь МИД Азербайджана ответил директору USAİD

Айхан Гаджизаде

© APA | Айхан Гаджизаде

# 21 ноября 2023 19:51 (UTC +04:00)

Было бы необоснованно и несправедливо называть миграцию армянских жителей Карабахского региона Азербайджана в Армению насильственным переселением.

Как сообщает АПА, об этом заявил начальник управления пресс-службы МИД Азербайджана Айхан Гаджизаде в ответ на публикацию директора USAID Саманты Пауэр на платформе «Х». Он отметил, что Пауэр не высказывала никакого мнения против Армении почти 30 лет, в течение которых вооруженные силы Армении удерживали под оккупацией территории Азербайджана, наоборот, даже в постконфликтный период сделала заявления, противоречащие международному праву и обязательствам Армении.

Айхан Гаджизаде напомнил о том, что во время визита Саманты Пауэр в регион она встретилась с армянами, уехавшими в Армению, но на следующий день отказалась встретиться с азербайджанскими беженцами и вынужденными переселенцами, которые были лишены своих фундаментальных прав в результате агрессии Армении.

Он подчеркнул, что за время почти 30-летней оккупации не было ни одного визита на уровне руководства USAID, чтобы узнать о тяжелом положении, в котором оказались азербайджанские беженцы и вынужденные переселенцы, которых в 10 раз больше.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ