Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Европарламента ответила активисту азербайджанской диаспоры

Роберта Метсола

© APA | Роберта Метсола

# 06 ноября 2023 08:18 (UTC +04:00)

От имени президента Европейского парламента Роберты Метсолы азербайджанскому активисту диаспоры Асафу Аскеру, проживающему в Германии, направлено ответное письмо.

Об этом АПА сообщили в Государственном комитете по работе с диаспорой.

В письме, адресованном нашему соотечественнику из отдела запросов граждан ЕП (AskEP), говорится, что его письмо протеста против резолюции организации в отношении Азербайджана было принято 25 октября 2023 года: «Будьте уверены, ваши замечания в связи с последней резолюцией, принятой в октябре относительно ситуации в Карабахе, были внимательно прочитаны и зарегистрированы».

В письме отмечается, что президент не имеет полномочий инструктировать членов парламента о том, как они должны вести свою политическую деятельность или как они должны голосовать: «Более того, президент сам не голосовал за эту резолюцию».

В конце письма было доведено до сведения, что делегация Европейского парламента по связям с Южным Кавказом проводит мониторинг ситуации в Армении, Азербайджане и Грузии, поддерживает связь с парламентами этих стран и другие вопросы.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ