Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Сербии: Прогресс, достигнутый в Азербайджане, свидетельствует о дальновидности Президента Ильхама Алиева

Александар Вучич, Ильхам Алиев

© APA | Александар Вучич, Ильхам Алиев

# 21 декабря 2022 19:33 (UTC +04:00)

Я рад вашим достижениям. И я, и моя делегация являемся искренними друзьями азербайджанского народа и лично господина Президента. Почему я начал свою короткую речь именно с этого? Потому что такое бурное развитие, какое мы наблюдаем в Азербайджане, можно увидеть в очень немногих местах в современном мире.

Как сообщает АПА, об этом сказал Президент Сербии Александар Вучич в заявлении для прессы после встречи один на один с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Отметив, что развитие в Азербайджане происходит не за счет нефти и газа, Президент Сербии сказал: «Я знаю страны, в которых запасы нефти и газа в 10 раз больше, чем в Азербайджане, и их положение в 10 раз хуже, чем в Азербайджане. Это свидетельствует о силе руководства страны, о дальновидности Президента Алиева, о том, что он хорошо осведомлен о вызовах, стоящих перед Азербайджаном и современным миром. Это показывает, как вы смогли изменить ситуацию с руководством страны, обладающим хорошим видением».

Александар Вучич подчеркнул, что «Президент Алиев смог показать разницу между собой и многими из нас, а также между странами, имеющими больше природных ресурсов и сырья, чем Азербайджан. Мы стали свидетелями такой ситуации, когда президент Алиев с любовью руководит своей страной».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ