Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Президент Сербии: У нас много вопросов для сотрудничества в сфере энергетики

Александар Вучич, Ильхам Алиев

© APA | Александар Вучич, Ильхам Алиев

# 21 декабря 2022 20:18 (UTC +04:00)

Вместе мы проанализировали возможные направления сотрудничества. Безусловно, у нас много вопросов для сотрудничества в сфере энергетики.

Как сообщает АПА, об этом сказал Президент Сербии Александар Вучич в заявлении для прессы после встречи один на один с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

«Мы уже обсудили пути строительства и развития наших собственных систем передачи, обеспечения транспортировки электроэнергии в Румынию и Венгрию по подводным линиям и рассмотрения того, как мы можем стать бенефициарами энергии. Мы обсудили пути получения азербайджанского газа через интерконнекторы, которые собираемся строить вместе с Болгарией и Северной Македонией. Все это важно для нас. Но я думаю, что мы открываем некоторые новые сферы сотрудничества, которые не менее важны, а может быть, даже более важны. Речь идет о нашей общей деятельности, обмене технологиями в оборонной промышленности и работе над некоторыми продуктами, которые мы можем вместе вывести на рынки третьих стран», — подчеркнул Александар Вучич.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ