Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Проект ЮГК откроет совершенно новые возможности для сотрудничества – министр

Проект ЮГК откроет совершенно новые возможности для сотрудничества – министр
# 04 апреля 2019 14:47 (UTC +04:00)

«Мы обсудили с Федерикой Могерини крупный геополитический проект Южный Газовый Коридор (ЮГК)».

Как сообщает ONA, об этом на пресс-конференции после пришедшего в Брюсселе заседания Совета сотрудничества ЕС-Азербайджан заявил министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров.

«Мы уверены, что когда этот проект реализуется в 2020 году и когда газ из азербайджанского сектора будет доставлен в Европу, то откроются совершенно новые возможности для сотрудничества. Этот проект может распространиться и на другие страны региона. В частности, я имею ввиду Балканские страны».

Министр сказал, что ЕС заинтересован в использование действующих в данный момент транспортных коридоров: «Проект Баку-Тбилиси-Карс отрывает новые возможности. Этот проект меняет ход игры в регионе. Проект открывает путь из Европы не только на Южный Кавказ, но и Центральную Азию и еще дальше. Транспортная сфера – важная составляющая наших двусторонних связей».

Также министр подчеркнул, что в этом году отмечается 10-летие Восточного партнерства: «Этот проект не реализован на 100%. В рамках этой программы есть еще много возможностей, как для ЕС, так и для шести стран-участниц Восточного партнерства».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ