Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Проходит три года с начала председательства Азербайджана в ДН

Министерство иностранных дел

© APA | Министерство иностранных дел

# 26 октября 2022 11:43 (UTC +04:00)

Сегодня исполняется три года с тех пор, как Азербайджан принял председательство в Движении неприсоединения (ДН).

Как сообщили АПА в Управлении пресс-службы МИД, председательство Азербайджана совпало с глобальным распространением пандемии COVID-19, однако нашей стране удалось превратить трудности, связанные с пандемией, в возможности для международного сотрудничества благодаря важным и успешным инициативам, выдвинутым в качестве председательства в ДН и единодушно поддержанным государствами-участниками движения.

В период председательства наша страна предприняла важные шаги в плане начала процесса утверждения единого логотипа и флага ДН, именно на основе инициатив главы нашего государства и при поддержке государств-членов ДН 4-5 октября 2021 года была создана Молодежная сеть ДН, а 28 ноября 2021 года Парламентская сеть ДН (ПСДН). 30 июня-1 июля 2022 года в Азербайджане прошла Бакинская конференция ПСДН, а 25-29 июля 2022 года – Молодежный саммит ДН. По итогам этих мероприятий были приняты документы, регулирующие деятельность Молодежной организации ДН и ПСДН, учреждены логотипы и флаги этих организаций, был запущен веб-сайт ДН (www.namazerbaijan.com).

Для укрепления партнерства и солидарности между государствами-членами движения было проведено большое количество отраслевых министерских встреч, в том числе встречи министров труда и здравоохранения. В ближайшее время планируется провести встречи министров образования, руководителей учреждений, отвечающих за информационно-коммуникационные технологии, экономику и окружающую среду.

Несмотря на то, что председательство в ДН является трехлетним, единогласным решением членов движения в июле прошлого года срок председательства нашей страны в ДН был продлен до конца 2023 года.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ