Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Российский эксперт: «Устами Макрона говорит мировое армянское лобби»

Игорь Коротченко

© APA | Игорь Коротченко

# 15 октября 2022 05:00 (UTC +04:00)

«Президент Франции Эммануэль Макрон уже давно выступает агентом влияния армянского лобби. За его заявлениями против России и Азербайджана стоит международное армянское лобби».

Об этом в интервью московскому корреспонденту АПА заявил главный редактор российского журнала «Национальная оборона», известный военный эксперт Игорь Коротченко.

«Общеизвестно, что президенты Франции подкупны»

Комментируя заявление Макрона относительно умышленного провоцирования Россией последних столкновений между Арменией и Азербайджаном с целью дестабилизации в Кавказском регионе и за его пределами, а также высказывания против Азербайджана, российский эксперт назвал ряд моментов, объясняющих поведение Макрона:

«В целом можно сказать, что устами Макрона говорит мировое армянское лобби. Обвинения в адрес России, якобы деструктивной роли России в урегулировании проблемы Карабаха и в целом, азербайджано-армянских отношений, фактически не слова президента Франции, он лишь озвучивает позицию международного армянского лобби. Почему Макрон так себя ведет? Я бы не исключил здесь коррупционный момент. Президенты Франции покупаются. Всем известно, что бывший президент Франции Николя Саркози брал деньги на избирательную кампанию от бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, потом которого он же сам и бомбил. В данном случае, очевидно, что Макрон играет в одной связке и с армянскими лоббистами, и с режимом Пашиняна для того, чтобы оказать политическое давление на Россию с одной стороны, а с другой – укрепить позиции Франции в Армении, подыгрывать тем деструктивным силам, которые пытаются оторвать Ереван от Москвы и максимально сблизиться с Парижем. Думаю, что заявление президента Путина четко и жестко определяет неприемлемость подобного рода выходок со стороны президента Франции. Путин заявил, что это необъективное и лживое заявление. Разумеется, Москва сделает из этого выводы. Я думаю, что в одном из разговоров с Макроном, Путин еще раз доведет ему позицию официальной Москвы».

Официальная позиция Кремля заключается в следующем: «Карабах - это Азербайджан»

Российский эксперт также отметил неизменность позиции Кремля в отношении Карабаха: «Стоит отметить, что Россия сыграла ключевую роль в подписании трехстороннего заявления. Это заявление положило конец Второй Карабахской войне. В принципе, сегодня Россия выступает за то, чтобы урегулирование конфликта велось на основе международно-правовых норм. А принципы и нормы международного права говорят о том, что Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана. Официальная позиция Кремля заключается в следующем: «Карабах - это Азербайджан». Кроме того, Кремль заинтересован в скором открытии Зангезурского транспортного коридора, имеющего «экстерриториальный статус».

Это главный урок, который должен уяснить для себя Пашинян и его соросовское окружение

Коротченко отметил, что Путин проводит эффективную политику на Южном Кавказе, основанную, прежде всего, на интересах России: «Что касается заявления президента Франции о том, что Россия предает Армению, укрепляя отношения с Азербайджаном и Турцией, знаете, это заявления обиженного французского «лузера». В политике выигрывает тот, кто выигрывает. Путин выстраивает эффективную политику на Южном Кавказе, основанную в первую очередь на интересах России. Эта политика заключается в том, чтобы Армения развивалась в пределах своих международно-признанных границ, не претендовала на чужие территории. Россия заинтересована в развитии хороших отношений со всеми странами Южного Кавказа. В том числе и с Азербайджаном нас связывают отношения союзнического взаимодействия. В этом ничего плохого нет. Это идет на пользу миру, стабильности и безопасности в регионе. В этом плане Путин реализует стопроцентную политику отстаивания российских национальных интересов. Россия не будет таскать «каштаны из огня для Армении. Это главный урок, который должен уяснить для себя господин Пашинян и его соросовское окружение», - подчеркнул Коротченко.

«Наблюдательная миссия ЕС это обслуживание армянских интересов»

Российский эксперт также прокомментировал согласие Армении на наблюдательную миссию Европейского союза (ЕС): «Наблюдательная миссия ЕС противоречит интересам стран региона и по-прежнему означает служение армянским интересам. Граница между Азербайджаном и Арменией не демаркирована. Я не понимаю, что там будут наблюдать наблюдатели из Европейского Союза. Понятно, что это необходимо для прикрытия неконструктивных действий и провокаций армянской стороны. Теперь Армения попытается использовать этот формат для предъявления обвинений Азербайджану. Полагаю, что Азербайджан достойно отреагирует на эту ситуацию. Абсолютно уверен, что любая вооруженная провокация со стороны армян будет пресечена немедленно, быстро и жестко. Именно так необходимо действовать, чтобы ставить провокаторов, диверсантов и убийц на место. Необходимо заставить Ереван принять существующие реалии. Почти 30 лет Армения вела себя в регионе Южного Кавказа как агрессор, террорист. Два года назад «железный кулак» Ильхама Алиева обрушился на голову армянских агрессоров, оккупантов, и сегодня нет никаких абсолютно сил, способных изменить сложившийся статус-кво. Азербайджан – это победитель, а Армения - страна, которая капитулировала. Хочет Пашинян этого или нет, процесс делимитации, и демаркации границ будет проведен, с территории Карабаха будут выведены все незаконные армянские вооруженные формирования, в регионе установится прочный мир. Если же армянское руководство этого не хочет, то судьба его будет весьма печальной», - подчеркнул Игорь Коротченко.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ