Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Руководители еврейской общины Азербайджана провели встречи в Берлине

Руководители еврейской общины Азербайджана провели встречи в Берлине
# 23 июня 2023 16:17 (UTC +04:00)

При организации посольства Азербайджана в Берлине делегация в составе руководителей еврейской общины Азербайджана 18-22 июня 2023 года посетила Берлин.

Как сообщили АПА в посольстве, в составе делегации были председатель религиозной общины горских евреев Баку Милих Евдаев, депутат Милли Меджлиса Анатолий Рафаилов, председатель религиозной общины европейских евреев Баку Александр Шаровский, председатель религиозной общины грузинских евреев Хамир Исаев и раввин религиозной общины горских евреев Баку Авраам Якубов.

Делегация провела ряд встреч в Берлине.

В рамках визита делегация приняла участие в мероприятии «Жизнь евреев в Азербайджане» в исторической синагоге Песталоцци в Берлине, в открытии одноименной выставке, а также презентации фотокниги «Еврейское наследие в Азербайджане».

Официальными партнерами мероприятия выступили самые влиятельные еврейские организации Германии и Европы, в том числе Центральный совет евреев Германии, Еврейская община Берлина и Конференция европейских раввинов.

В мероприятии приняли участие депутаты бундестага, высокопоставленные представители государственных учреждений Германии, послы, представители средств массовой информации, деятели науки и культуры, а также представители азербайджанской, еврейской, турецкой и других общин, проживающих в Германии.

Выступивший на мероприятии посол Азербайджана в Германии Насими Агаев рассказал о проживающих в Азербайджане евреях, их истории, об атмосфере мультикультурализма и межрелигиозного согласия в стране, дружественных отношениях и стратегическом партнерстве с Израилем. Он подчеркнул, что проводимая под руководством Президента Азербайджана Ильхама Алиева государственная политика направлена на дальнейшее углубление и развитие в стране мультикультурализма и межрелигиозного согласия.

Посол Израиля в Германии Рон Прозор отметил высокий уровень отношений между Азербайджаном и Израилем и подчеркнул, что открытие посольства Азербайджанской Республики в Тель-Авиве подняло эти отношения на новый уровень.

По его словам, еврейская община в Азербайджане служит прекрасным примером мирного сосуществования в стране мусульман и евреев.

В своих выступлениях исполнительный директор Центрального совета евреев Германии Даниэль Ботман, председатель Еврейской общины Берлина Гидеон Йоффе, главный раввин синагоги Песталоцци Иона Сиверс отметили, что атмосфера толерантности и межрелигиозного согласия в Азербайджане заслуживает одобрения.

Состоялись панельные дискуссии с участием депутата Милли Меджлиса Анатолия Рафаилова, руководителя религиозной общины горских евреев Баку Милиха Евдаева и председателя Бакинской религиозной общины европейских евреев Александра Шаровского.

Они рассказали о том, как свободно живут и работают евреи в Азербайджане, как беспрепятственно исполняют религиозные обряды в мусульманской стране, а также о том, что Азербайджан является одной из редких стран, где нет случаев проявления антисемитизма.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ