Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Самед Сеидов назвал заявление председателя комитета Сената США провокационным

Самед Сеидов

© APA | Самед Сеидов

# 31 января 2024 18:42 (UTC +04:00)

Председатель комитета по международным и межпарламентским связям Милли Меджлиса Самед Сеидов выступил с заявлением по поводу необоснованного и предвзятого заявления по Азербайджану председателя комитета по международным отношениям Сената США Бенджамина Кардина.

Как сообщает АПА, С.Сеидов заявил, что необоснованное и предвзятое заявление Бенджамина Карди о ситуации с правами человека в Азербайджане вызывает глубокое разочарование.

"Чувство глубокого разочарования вызывает необоснованное, предвзятое заявление председателя Комитета Сената США по международным отношениям Бенджамина Кардина о положении с правами человека в Азербайджане.

Доводим до сведения Б. Кардина, что наша страна является надёжным и ответственным членом международного сообщества с обретения независимости в 1991-м году. Успешная деятельность Азербайджана на большинстве международных платформ опирается именно на твёрдую и однозначную поддержку международного сообщества. В частности, 120 стран-членов Движения Неприсоединения признали вклад нашей страны в развитие этой, фактически, второй по величине платформы в мире после ООН по числу участников и возможностям влияния, особенно в рамках председательства Азербайджана в данной организации.

Неслучайно за свою роль в дальнейшем расширении международного диалога и сотрудничества, за уважительное отношение к международным правилам и нормам взаимодействия, а также за свою принципиальную позицию наша страна была удостоена чести проведения в 2024-м году COP29 – одного из самых престижных мероприятий в мире. Это решение поддержали все члены международного сообщества, в том числе и сами США. Тем не менее, накануне COP29 сенатор Б. Кардин, шантажируя нашу страну, использует ложные, непроверенные данные от предвзятых организаций и кругов, что представляет собой необоснованный и провокационный подход, разработанный упомянутыми кругами – особенно, армянским лобби – против Азербайджана.

Мы бы рекомендовали Б. Кардину, вместо того, чтобы высказывать односторонние и предвзятые взгляды об Азербайджане, обратить внимание на коррупцию, взяточничество и другие подобные незаконные действия, укоренившиеся в Комитете Сената США по международным отношениям.

А учитывая совместную с армянскими покровителями деятельность его предшественника Р. Менендеса в Комитете, основанную на взяточничестве, фактах воровства и преследовании личных интересов, сенатору Кардину было бы полезней расследовать это тяжкое коррупционное наследие", - говорится в заявлении.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ