Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Савельев: Восприятие ситуации в Лачинском коридоре должно происходить через призму признания Россией территориальной целостности Азербайджана

Дмитрий Савельев

© APA | Дмитрий Савельев

# 19 декабря 2022 18:50 (UTC +04:00)

Россия официально признаёт территориальную целостность Азербайджана. И восприятие ситуации должно происходить именно через эту призму.

Как передает московский корреспондент АПА, об этом сказал заместитель координатора депутатской группы ГД РФ по связям с парламентом Азербайджанской Республики, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев, критикуя слова проармянски настроенного депутата Константина Затулина о событиях в Лачинском коридоре.

«Хочу отметить несколько важных моментов, касающихся заявления Затулина. Во-первых, хотел бы напомнить вам, что Россия официально признаёт территориальную целостность Азербайджана. И восприятие ситуации должно происходить именно через эту призму. Отмечу также, что, несмотря на имеющиеся договоренности, вывод незаконных вооруженных формирований из Карабаха так и не был произведён, что само по себе провоцирует напряженность», - сказал Савельев.

Он отметил, что сотрудничество миротворцев с властями Азербайджана является конструктивным и постоянным.

«Миротворцы контролируют обстановку, выполняя все подписанные договоренности», - подчеркнул российский депутат.

Савельев заявил, что возникшее возмущение азербайджанской общественности абсолютно оправдано, поскольку армяне незаконно эксплуатируют природные ресурсы Азербайджана в Карабахе: «Добыча ископаемых на золоторудном месторождении «Гызылбулаг» и медно-молибденовом месторождении «Демирли» ведется варварским способом, без соблюдения каких-либо технологических требований, что не могло не вызвать закономерную реакцию специалистов-экологов и общественности. Поэтому, учитывая все эти факты, хочу особенно подчеркнуть, что недопустимо - и прежде всего, для людей из сферы политики - позволять себе высказывания, не снижающие, а увеличивающие имеющееся напряжение, а тем более позволять себе прямые обвинения в адрес государства, в очень трудный момент подписавшего с Россией декларацию о союзническом взаимодействии. Такие высказывания, вне всякого сомнения, не служат интересам России и не поддерживают движение к миру. Считаю недопустимым такое некорректное вмешательство в сложнейший политический процесс. Уверен, что все заинтересованные стороны понимают, что это лишь личное мнение господина Затулина, никоим образом не выражающее официальную позицию нашей страны», - сказал российский парламентарий.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ