Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Сахиб Алыев: Армянский истеблишмент и иранский режим одинаково относятся к нашим ценностям

Сахиб Алыев

© APA | Сахиб Алыев

# 21 января 2023 17:36 (UTC +04:00)

«Я отношусь к посещению мечети в Иране Анной Акопян так же, как к соглашению, по которому Тегеран и Ереван стали городами-побратимами».

Об этом сообщил АПА член Комитета Милли Меджлиса по международным отношениям и межпарламентским связям Сахиб Алыев.

Он сказал, что не знает точно, как супруга премьер-министра Армении Анна Акопян относится к нашей религии: «Но если речь идет о стране Анны Акопян, то всем, в том числе и иранскому режиму известно, как они относятся к нашей религии, что они разрушили в период оккупации 64 из 67 мечетей на наших оккупированных землях, а в частично разрушенных мечетях содержали свиней и крупный рогатый скот. По сути, армянский истеблишмент и не признающий религии иранский режим одинаково относятся к нашим ценностям. Другими словами, хотя она и называется Исламской Республикой Иран, в ней нет и следа ислама, если обратить внимание на действия режима. С этой точки зрения я воспринимаю дружбу между Ираном и Арменией как естественную, это дружба режимов и учреждений, разделяющих одни и те же «ценности». То есть, хотя Иран называется Исламской республикой, в этой стране нет и тени ислама, если обратить внимание на действия режима. С этой точки зрения я воспринимаю дружбу между Ираном и Арменией как естественную, это дружба режимов и истеблишментов, разделяющих одни и те же «ценности».

Депутат отметил, что посещение мечети Анной Акопян во время визита в Иран было занесено в протокол, скорее всего, не по ее желанию, а по совету иранской стороны: «Потому что миллионы наших соотечественников по ту сторону Араза знают, как были разрушены наши мечети. Этим не признающий религии иранский режим пытается показать им, что в Армении якобы уважают ислам. Если есть уважение к исламу, то почему в настоящее время в Армении не проживает ни одного человека из автохтонного мусульманского населения, почему все они стали жертвами этнической чистки? Здесь речь идет не только о тюрках, но и о курдах-мусульманах. Оттуда были депортированы и все курды-мусульмане. В Армении нет уважения ни к одной религии. Результаты опроса, проведенного несколько лет назад одной из известных исследовательских компаний США, также свидетельствуют о том, что в Армении самое антиеврейское общественное мнение в Восточной Европе. То есть, речь идет о моноэтническом государстве.

Поэтому я отношусь к посещению мечети в Иране Анной Акопян так же, как к соглашению, по которому Тегеран и Ереван стали городами-побратимами. Представьте себе, что количество наших соотечественников, проживающих в Тегеране, почти в пять раз превышает количество армян во всей Армении. Как теперь может Тегеран стать побратимом Еревана, города, где азербайджанцев изгнали из своих домов?! Исходя из этого, хотелось бы также спросить, действительно ли уважает нашу религию супруга премьер-министра страны, которая, как я уже говорил, разрушила мечети на находившихся под оккупацией землях Азербайджана, а в наших полуразрушенных мечетей держала свиней и крупный рогатый скот, провела этническую чистку против мусульман? Это всего лишь вопрос, возможно, риторический».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ