Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Сахиба Гафарова встретилась с председателем Народного собрания Дагестана

Сахиба Гафарова встретилась с председателем Народного собрания Дагестана
# 15 марта 2023 18:16 (UTC +04:00)

Председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова 15 марта встретилась с делегацией, прибывшей в Баку во главе с председателем Народного собрания Дагестана Зауром Аскендеровым.

Как передает АПА, спикер Милли Меджлиса коснулась исторических связей и общих ценностей народов Дагестана и Азербайджана, с удовлетворением отметила успешный рост взаимных связей, подчеркнула роль, которую в этом процессе играют главы двух государств, а также важность взаимных визитов.

Гафарова также прокомментировала плодотворное сотрудничество Азербайджана с субъектами РФ, включая Дагестан, указав, при этом, на особое место, которое в этом взаимодействии занимают межпарламентские отношения.

Сахиба Гафарова напомнила важный для развития двусторонних связей приезд в Азербайджан главы Дагестана Сергея Меликова в декабре прошлого года и встречу с ним.

"Азербайджан освободил свои земли во время 44-дневной Отечественной войны 2020-го года. 30-летней оккупации Армении был положен конец под руководством Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, после чего на Южном Кавказе сложилась совершенно иная ситуация. Азербайджан уже предложил Армении подписать мирный договор на основании пять принципов международного права", - подчеркнула Гафарова, проинформировала Аскендерова о положении с Лачинской дорогой и провокациях Армении, мешающих установлению мира и безопасности в регионе.

Председатель Народного собрания Дагестана Заур Аскендеров сказал, что в Дагестане готовятся отметить 100-летний юбилей Общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева, а в Азербайджане идут приготовления к празднованию 100-летия великого дагестанского поэта Расула Гамзатова. По его словам, это говорит о взаимосвязанности двух наших народов. Заур Аскендеров с удовлетворением отметил динамичное развитие Азербайджана под руководством Президента Ильхама Алиева, добавил, что Дагестан придаёт большое значение дальнейшему расширению взаимосвязей с Азербайджаном во всех сферах.

Заур Аскендеров добавил, что азербайджанцы живут в Дагестане бок о бок с другими народами как одна семья.

Стороны обменялись взглядами по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ