Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Сахиба Гафарова выступила на 12-м пленарном заседании ТюркПА

Сахиба Гафарова выступила на 12-м пленарном заседании ТюркПА
# 28 апреля 2023 18:41 (UTC +04:00)

28 апреля в Турции состоялось 12-е пленарное заседание ТюркПА на тему «Парламентская дипломатия для более справедливого мира: энергия, миграция, продовольствие».

Как сообщили АПА в отделе печати и связей с общественностью Милли Меджлиса, на заседании выступила председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова.

Она рассказала о проделанной работе по развитию транспортной инфраструктуры в регионе. Она отметила, что открытие Зангезурского коридора, который соединит западные районы Азербайджана с Нахчыванской Автономной Республикой, восстановит географическую связь тюркского мира, в результате чего значение транспортного коридора Восток-Запад еще больше возрастет.

Спикер также отметила, что Армения занимается подстрекательством поднимающих голову в этой стране реваншистских сил, разжиганием межнациональной ненависти и расовой вражды.

Она обратила внимание на то, что в Армении сжигают флаги Азербайджана и Турции, в Ереване устанавливают памятник армянским террористам, убившим азербайджанских и турецких политиков, совершают зверства против взятых в плен азербайджанских военнослужащих.

По словам С.Гафаровой, Армения должна понять, что единственный путь к созданию долгосрочного мира, стабильности и безопасности в регионе – это установление цивилизованных межгосударственных отношений с Азербайджаном и Турцией. Для этого, прежде всего, необходимо подписать мирное соглашение с Азербайджаном в соответствии с нормами и принципами международного права.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ