Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Солтан Мамедов: Франция продолжает предвзятую политику против Азербайджана

Солтан Мамедов: Франция продолжает  предвзятую политику против Азербайджана
# 04 апреля 2023 12:46 (UTC +04:00)

«16 марта в Сенате Франции состоялась конференция, направленная против суверенитета и территориальной целостности Азербайджана и выражающая открытое неуважение к международному праву».

Как сообщает АПА, об этом на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса сказал руководитель Рабочей группы по межпарламентским связям Азербайджан-Франция Солтан Мамедов.

Солтан Мамедов подчеркнул, что, как и во время 44-дневной войны, Франция после войны тоже продолжает предвзятую политику против Азербайджана: «Организация подобных мероприятий в Сенате на фоне новых реалий на Южном Кавказе и инициатив, выдвинутых по нормализации отношений между Азербайджаном и Арменией, направлена на дестабилизацию в регионе. В парламенте Азербайджана неоднократно звучали призывы положить конец политике двойных стандартов Франции, но, похоже, французские коллеги не могут правильно оценить политическую значимость этих призывов. Франция все еще не подписала Рамочную конвенцию о национальных меньшинствах, которая считается одним из самых фундаментальных документов в области защиты прав лиц, относящихся к национальным меньшинствам в Европе. Кроме того, она не ратифицировала Европейскую хартию СЕ региональных языков или языков меньшинств. Это факты, отражающие подход Франции к правам национальных меньшинств. Такая страна не имеет морального права критиковать других за права этнических меньшинств. В Национальной ассамблее Франции начала функционировать Группа дружбы с Азербайджаном. Для развития двустороннего сотрудничества с Рабочей группой Милли Меджлиса по межпарламентским связям Азербайджан-Франция выдвигаются определенные идеи и предложения. Подобные шаги, предпринятые французским сенатом, значительно ослабляют надежды на будущее отношений. Целью наших совместных проектов является содействие миру в регионе. Потому что сейчас не только Южный Кавказ, но и в целом система международных отношений нуждается в большем количестве таких инициатив.

В этот непростой момент, когда в мире происходят сложные процессы, и когда в разных регионах происходят серьезные столкновения, приводящие к многотысячным жертвам, Франция пытается драматизировать ситуацию на Южном Кавказе, где появились большие возможности для мира и сотрудничества. Эта политика не отвечает интересам ни Франции, ни народов региона, пострадавших от длительных конфликтов. Наоборот, усиление нестабильности в нашем регионе негативно сказывается на глобальном мире и безопасности. Как член Совета Безопасности ООН Франция является одной из стран, которая должна нести ответственность за глобальную безопасность. Видимо, члены французского Сената забывают об этом важном моменте. Азербайджанское государство всегда проводило искреннюю и последовательную политику, как со всеми другими партнерами, так и в отношениях с Францией. Мы знаем о роли Франции в системе международных отношений. Однако Азербайджан четко знает границы своих национальных интересов, и не намерен позволять какому-либо государству переходить эти границы. Франция должна, наконец, понять, что политика давления, которую она проводила до сих пор, безрезультатная, и она не принесет результата и впредь».

Депутат Фазаиль Агамалы отметил, что президент Франции Эмманюэль Макрон сегодня полностью находится под влиянием армян: «Отношения с Францией должны быть пересмотрены, потому что антиазербайджанская деятельность не прекращается. С другой стороны, Иран ведет против Азербайджана гибридную войну».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ