Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Солтан Мамедов: В Национальной ассамблее Франции уже сформирована группа дружбы с Азербайджаном

Солтан Мамедов

© APA | Солтан Мамедов

# 30 декабря 2022 11:33 (UTC +04:00)

В Национальной ассамблее Франции уже сформирована группа дружбы с Азербайджаном.

Как сообщает АПА, об этом на сегодняшнем заседании Милли Меджлиса заявил руководитель азербайджано-французской рабочей группы по межпарламентским связям Солтан Мамедов.

«Рабочая группа Милли Меджлиса по азербайджано-французским межпарламентским связям считает необходимым для донесения позиции нашей страны контакты с вновь сформированной в Национальной ассамблее группой дружбы и предпримет соответствующие шаги в этом направлении. Потому что позиция французского правительства и парламента совершенно неприемлема. Похоже, что Франция больше не принимает общечеловеческие ценности, разделяемые международным сообществом. Я думаю, что это создает напряженность в отношениях», - сказал он.

Депутат отметил, что наша страна, как самое сильное государство Южного Кавказа, имеет возможность противостоять любой угрозе ее национальным интересам: «Но политика Азербайджана основана не на силе, а на ценностях мира, стабильности, безопасности, сотрудничества. Азербайджан создал новые реалии в регионе, и, как и все другие страны, Франция должна принять эти реалии».

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ