Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Состоялась встреча сопредседателей Азербайджано-Иранской Государственной комиссии-ОБНОВЛЕНО

Состоялась встреча сопредседателей Азербайджано-Иранской Государственной комиссии-ОБНОВЛЕНО
# 17 июля 2023 17:38 (UTC +04:00)

17 июля 2023 года в городе Астара Исламской Республики Иран состоялась встреча между заместителем премьер-министра Азербайджанской Республики, сопредседателем Государственной комиссии по сотрудничеству между Азербайджанской Республикой и Исламской Республикой Иран в экономической, торговой и гуманитарной сферах Шахином Мустафаевым и министром дорог и городского развития Исламской Республики Иран, сопредседателем Государственной комиссии по сотрудничеству между Исламской Республикой Иран в экономической, торговой и гуманитарной сферах Мехрдадом Базарпашем.

Как сообщили АПА в Кабинете Министров, в ходе встречи были обсуждены вопросы, связанные с региональным и международным транспортом и коммуникациями между двумя странами, в том числе энергетические проекты.

Стороны подчеркнули важность продолжения усилий, связанных с развитием транзитного потенциала региона, и сочли целесообразным ускорение проектов, направленных на развитие и диверсификацию транспортных коммуникаций.

На встрече были рассмотрены также вопросы сотрудничества и реализация проектов, связанных с использованием энергетических и водных ресурсов.

В частности, была отмечена важность ускорения работ, связанных со скорейшим завершением проектов строительства гидроузлов и гидроэлектростанций "Худаферин", "Гыз Галасы" и "Ордубад-Маразад".

Это коммюнике было принято 17 июля 2023 года в городе Астара Исламской Республики Иран на азербайджанском и персидском языках.

***

16.45

Проходит заседание Государственной комиссии по сотрудничеству между Азербайджанской Республикой и Исламской Республикой Иран в экономической, торговой и гуманитарной сферах.

Как сообщает АПА, с азербайджанской стороны на встрече сопредседательствует заместитель премьер-министра Шахин Мустафаев, с иранской стороны - министр дорог и городского развития Мехрдад Базарпаш.

На заседании Государственной комиссии обсуждаются вопросы сотрудничества, в том числе проекты железных и автомобильных дорог.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ