Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Состоялись политические консультации между МИД Азербайджана и России -ОБНОВЛЕНО

Состоялись политические консультации между МИД Азербайджана и России -ОБНОВЛЕНО
# 22 декабря 2023 19:15 (UTC +04:00)

21 декабря в Баку состоялся очередной раунд консультаций между внешнеполитическими ведомствами Азербайджанской Республики и Российской Федерации по вопросам региональной и европейской безопасности.

Как сообщили АПА в МИД, консультации состоялись между заместителем министра иностранных дел Азербайджана Аразом Азимовым и заместителем министра иностранных дел России Александром Грушко.

Стороны обменялись мнениями по вопросам региональной и международной безопасности, обсудили вопросы сотрудничества в рамках форматов регионального сотрудничества, в которых участвуют обе страны, а также темы, стоящие на повестке дня европейских региональных организаций и представляющие взаимный интерес.

*****

15:44

Состоялись политические консультации между министерствами иностранных дел Азербайджана и России.

Как передает московский корреспондент АПА , информацию об этом распространил МИД России.

Отмечено, что 21-22 декабря заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Александр Грушко провел в Баку межмидовские консультации по вопросам региональной и европейской безопасности с заместителем министра иностранных дел Азербайджанской Республики Аразом Азимовым.

Сообщается, что А.Грушко был также принят помощником Президента Азербайджана по вопросам внешней политики Хикметом Гаджиевым. Состоялись встречи с представителем Президента Азербайджана по особым поручениям Эльчином Амирбековым и председателем Комитета Милли Меджлиса Азербайджана по международным делам и межпарламентским связям Самедом Сеидовым.

Был проведен основательный обмен мнениями о текущей обстановке на Южном Кавказе и в сфере европейской безопасности, включая взаимодействие в ОБСЕ, ситуацию в Совете Европы, отношения наших стран с Европейским союзом и НАТО. Также были затронуты актуальные вопросы двусторонней и международной повестки дня.

Подчеркнута ведущая роль и особая ответственность государств региона в поддержании стабильности и безопасности на Южном Кавказе.

С обеих сторон подтвержден настрой на поддержание плотного диалога по проблематике региональной и европейской безопасности.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ