Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Состоялось заседание СМИД ГУАМ, председательство перешло к Украине -ОБНОВЛЕНО

Заседание СМИД ГУАМ

© APA | Заседание СМИД ГУАМ

# 20 декабря 2022 19:50 (UTC +04:00)

20 декабря 2022 года в формате видеоконференции состоялось 40-е заседание Совета министров иностранных дел Организации за демократию и экономическое развитие – ГУАМ.

Как сообщили АПА в Министерстве иностранных дел Азербайджана, в заседании под председательством министра иностранных дел действующего председателя организации, Молдовы Николае Попеску принял участие заместитель министра иностранных дел Азербайджанской Республики Эльнур Мамедов.

Грузию на встрече представлял министр иностранных дел Илья Дарчиашвили, а Украину – министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Заместитель министра иностранных дел Эльнур Мамедов, выступая на мероприятии, рассказал о важности проектов, реализуемых в сфере транспорта, связи и торговли в рамках ГУАМ, а также об отношениях в рамках межпарламентской платформы сотрудничества.

Он проинформировал участников мероприятия о восстановительных работах, проводимых на освобожденных территориях Азербайджана, и шагах, предпринятых для нормализации отношений между Арменией и Азербайджаном. Кроме того, до сведения участников была доведена подробная информация о невыполнении Арменией своих обязательств, вытекающих из известных трехсторонних заявлений, и минной угрозе на освобожденных от оккупации территориях. Было особо отмечено, что военные провокации продолжаются.

По итогам заседания были приняты протокол нынешнего заседания и 2 решения, председательство перешло к Украине.

*****

17:49

\Сегодня под председательством Молдовы состоялось 40-е заседание Совета министров иностранных дел (СМИД) ГУАМ.

Как сообщает АПА, информация об этом опубликована на сайте организации.

Отмечено, что на встрече, проведенной в формате видеоконференции, обсуждались политические отношения, межпарламентское и отраслевое сотрудничество в рамках ГУАМ. На заседании были обсуждены также вопросы сотрудничества со странами-партнерами и международными организациями.

Совет принял решение о передаче председательства в ГУАМ Украине.

Также была одобрена деятельность организации в период председательства Молдовы.


1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ