Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Спецпредставитель Путина: Гейдар Алиев проделал грандиозную работу для Азербайджана

Михаил Швыдкой

© APA | Михаил Швыдкой

# 11 декабря 2022 03:20 (UTC +04:00)

«День памяти Гейдара Алиева-это день, когда вся история современного Азербайджана прошла перед вашими глазами, и вы понимаете, какое тяжелое бремя он взял на себя».

Как передает московский корреспондент АПА, об этом заявил специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, принявший участие в мероприятии, организованном посольством Азербайджана в России. М.Швыдкой напомнил, как после распада СССР Азербайджан оказался в драматическом положении, когда страна оказалась на грани распада в период военных столкновений:

«Мы этого не совсем понимаем. Но это была реальность. Страна каждый день сталкивалась с угрозой распада. Гейдар Алиев действительно рисковал своей жизнью в то время. В этом смысле Гейдар Алиев был миссионером. Он осознавал свою миссию, свой долг перед азербайджанским народом.

Я с большим уважением отношусь к работе, проделанной после его ухода, к тому, что сделал Ильхам Алиев. Но работа, проделанная Гейдаром Алиевым, грандиозная. Гейдара Алиева уважают во всем мире. Он был ярким мыслителем, человеком профессиональной импровизации.

Это происходит только с людьми, которые чувствуют свою историческую миссию... Когда Владимир Путин стал президентом Российской Федерации, он встретился с Гейдаром Алиевым. Это было очень важное, ценное, дружеское общение, и, к счастью, в то время оно распространилось и на отношения с Ильхамом Алиевым. Для России это очень важно. Я преклоняюсь перед памятью Гейдара Алиева», - отметил российский дипломат.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ