Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

США выделили 2 миллиона долларов на операции по разминированию

США выделили 2 миллиона долларов на операции по разминированию
# 12 сентября 2022 09:05 (UTC +04:00)

«В целях содействия региональному миру и сотрудничеству Соединенные Штаты рады объявить о выделении $2 млн на гуманитарные операции по разминированию в районах, пострадавших от интенсивных боевых действий между армянскими и азербайджанскими силами на Южном Кавказе осенью 2020 года. Мины и неразорвавшиеся боеприпасы в зоне конфликта продолжают убивать и калечить мирных жителей, блокировать экономическое развитие и препятствовать безопасному возвращению перемещенных лиц».

Как передает АПА, об этом говорится в заявлении посольства США в Азербайджане.

"Начиная с помощи США в размере 500 000 долларов, выделенной в ноябре 2021 года, финансовая поддержка направлена на повышение технических навыков организаций, работающих в области обезвреживания мин, и на очистку территорий от смертоносных мин и неразорвавшихся боеприпасов. Указанные усилия играют важную роль в обеспечении безопасности людей, а также в восстановлении жизни вынужденных переселенцев, возвращающихся в свои дома.

Соединенные Штаты-государство, которое выделяет больше всего средств на сокращение количества обычного оружия в мире. С 1993 года они выделили более 4,7 миллиарда долларов помощи более чем 100 государствам, чтобы помочь уменьшить минные угрозы и, таким образом, обеспечить укрепление международного мира и безопасности”, - говорится в заявлении.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ