Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

Украинский депутат: Решение по Азербайджану не в пользу Страсбурга

Украинский депутат: Решение по Азербайджану не в пользу Страсбурга
# 24 января 2024 23:04 (UTC +04:00)

Член Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко во время обсуждения антиизраильского решения в Парламентской Ассамблее Совета Европы произнес лозунг “Да здравствует Азербайджан” на азербайджанском языке.

Как сообщает АПА, Гончаренко, выступая перед голосованием за решение, предусматривающее отказ от аккредитации азербайджанской делегации, призвал членов Ассамблеи принять правильное решение.

Выступая от имени «европейских консерваторов», Гончаренко подчеркнул, что данная инициатива не в пользу Страсбурга.

«Это довольно печальный момент для меня и многих моих коллег. Сейчас ничего хорошего не происходит. Мы должны признать и понять это. У меня ко всем вопрос: кто и где будет радоваться тому, что здесь сейчас происходит? Еще один вопрос: Сделает ли это нас сильнее? Не думаю», - сказал Гончаренко.

Украинский депутат напомнил, что Азербайджан является членом организации с 2001 года. Он подчеркнул, что такое решение может негативно повлиять на шаги, предпринимаемые Азербайджаном в направлении мирного договора с Арменией после восстановления своей территориальной целостности.

«Действительно ли сейчас ситуация хуже, чем тогда? Мы же видим, что Азербайджан восстановил свою территориальную целостность и движется к мирному договору с Арменией. Это то, о чем мы все желаем. Мы хотим мира на Южном Кавказе, мы хотим мира между этими двумя народами. Они движутся к этому. Мы видим, как они движутся к этому моменту. Будет плохо, если то, что мы делаем здесь сегодня, задержит мирное соглашение хоть на один день. Будет лучше, если мы будем едины сейчас», - сказал Гончаренко.

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ