Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Баку проходит конференция «Общенациональный лидер Гейдар Алиев и внешняя политика Азербайджана» - ФОТО

В Баку проходит конференция «Общенациональный лидер Гейдар Алиев и внешняя политика Азербайджана» - ФОТО
# 10 июля 2023 12:49 (UTC +04:00)

Конференция «Общенациональный лидер Гейдар Алиев и внешняя политика Азербайджана» продолжает свою работу панельными дискуссиями в Университете АДА.

Как сообщает АПА, на открытии конференции ректор Университета АДА Хафиз Пашаев приветствовал участников и пожелал успехов в работе конференции.

Выступивший далее министр иностранных дел Джейхун Байрамов обратил внимание на то, что основа внешнеполитического курса нашей страны связана с именем великого лидера Гейдара Алиева: «После возвращения общенационального лидера Гейдара Алиева к власти он поставил интересы азербайджанской государственности превыше всего, и с учетом интересов различных стран, связанных с Кавказом и особенно Азербайджаном, с учетом их амбиций в этом регионе, осуществил гибкие маневры и специальные тактические ходы. В результате успешного внешнеполитического курса Великого лидера был решен вопрос усиления международного давления на оккупанта, особенно в связи с оставшимся в прошлом армяно-азербайджанским конфликтом».

Министр подчеркнул, что международный авторитет нашей страны сегодня повышается благодаря проведению независимого и принципиального внешнеполитического курса под руководством Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Помощник Президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев подчеркнул заслуги Гейдара Алиева в области внешней политики.

«Гейдар Алиев проводил последовательную политику в направлении становления азербайджанской государственности», - отметил Хикмет Гаджиев.

Хикмет Гаджиев также отметил работу общенационального лидера Гейдара Алиева в направлении защиты национальной идентичности Азербайджана. По словам помощника Президента, и сегодня в архивах остаются жалобные письма армян на Гейдара Алиева и факты, связанные с компроматами против него.

После выступлений конференция продолжилась панельными дискуссиями.

#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ