Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В Баку состоялась трехсторонняя встреча министров иностранных дел Азербайджана, Грузии и Турции-ВИДЕО-ОБНОВЛЕНО

В Баку состоялась трехсторонняя встреча министров иностранных дел Азербайджана, Грузии и Турции-ВИДЕО -ОБНОВЛЕНО
# 15 марта 2024 12:45 (UTC +04:00)


В Баку состоялась 9-я трехсторонняя встреча министров иностранных дел Азербайджанской Республики, Грузии и Турции.

Как сообщает АПА,со вступительной речью на мероприятии выступил министр иностранных дел Джейхун Байрамов.

Министр Джейхун Байрамов отметил, что существующее региональное сотрудничество между Азербайджаном, Грузией и Турцией, в основе которого лежат исторические добрососедские и дружественные отношения, основано на таких фундаментальных принципах международного права, как территориальная целостность и суверенитет.

Было отмечено, что существующий диалог на высоком уровне между 3 странами, межпарламентские связи, а также связи между различными государственными структурами способствуют сотрудничеству в рамках региональных и международных платформ.

С удовлетворением отмечено наличие взаимовыгодной повестки сотрудничества между Азербайджаном, Грузией и Турцией в таких сферах как экономика, торговля, инвестиции, энергетическая безопасность, транспорт и коммуникации, сельское хозяйство, эффективное управление водными ресурсами, высокие технологии, туризм, гуманитарные науки.

Также была подчеркнута важность продолжения успешных энергетических проектов, связывающих Каспийский и Черноморский бассейны с учетом альтернативного энергетического, а также транспортно-коммуникационного потенциала региона и продолжения инициатив в сфере зеленой энергии.

На встрече были обсуждены вопросы текущей повестки дня многостороннего сотрудничества между 3 странами, перспективы регионального сотрудничества и другие двусторонние и многосторонние вопросы.

В заключение была подписана Бакинская декларация по итогам трехсторонней встречи, в рамках организованной пресс-конференции министры выступили с заявлениями.

***

10.08

В Баку проходит 9-я трехсторонняя встреча министров иностранных дел Азербайджанской Республики, Грузии и Турции.

Как сообщает АПА, во встрече принимают участие глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов, министр иностранных дел Турции Хакан Фидан и министр иностранных дел Грузии Илья Дарчиашвили.

В рамках трехсторонней встречи запланировано проведение личных встреч Джейхуна Байрамова с коллегами, а также совместной пресс-конференции министров иностранных дел.

https://t.me/apanewsrus/12672


#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ