Ночной режим

ВСЕ НОВОСТИ

В МЧС состоялось мероприятие по случаю 96-летия Гейдара Алиева, 15-летия Фонда Гейдара Алиева

В МЧС состоялось мероприятие по случаю 96-летия Гейдара Алиева, 15-летия Фонда Гейдара Алиева
# 10 мая 2019 18:03 (UTC +04:00)

Сегодня в МЧС состоялось мероприятие по случаю 96-летия общенационального лидера Гейдара Алиева, 15-летия Фонда Гейдара Алиева.

Как сообщает ONA, сначала коллектив министерства посетил в Аллее почетного захоронения могилу Гейдара Алиева, возложил к нему цветы.

Мероприятие началось с государственного гимна.

Рассказав на мероприятии о жизненном пути Гейдара Алиева, министр чрезвычайных ситуаций, генерал-полковник Кямаледдин Гейдаров сказал, что, если Гейдар Алиев не прибыл бы в Нахчыван в тот сложный период, то автономная республика столкнулась бы с угрозой армянской оккупации.

К. Гейдаров напомнил, что в первые годы независимости Азербайджан находился в тяжелом положении: «Вернувшийся по просьбе народа в Баку в 1993 году Гейдар Алиев начал руководить Азербайджаном. Оккупация Армении прекратилась, был заложен фундамент стабильности и развития. Сегодня именно на этом мощном фундаменте президент Ильхам Алиев развивает Азербайджан».

Министр подчеркнул, что по сравнению со многими другими новыми государствами первые годы независимости Азербайджана были трагичными: «С одной стороны колеблющиеся, ведущие борьбу между собой руководители, с другой стороны существовала реальность армянской оккупации. Как выдающийся человек, Гейдар Алиев спас Азербайджан от этих бед, определил дорожную карту будущего. Мы всегда должны быть благодарны Гейдару Алиеву. Пока существует азербайджанский народ, будет жить и Гейдар Алиев».

Напомнив, что сегодня также проходит 15 лет со дня учреждения Фонда Гейдара Алиева, К. Гейдаров высоко оценил деятельность сотрудников Фонда: «Фонд Гейдара Алиева учредила Мехрибан ханым Алиева. Я не знаю другого такого фонда, который бы так служил населению. Вклад Фонда Гейдара Алиева в развитие Азербайджана невероятен. Пользуясь случаем, я выражаю благодарность и президенту Ильхаму Алиеву, и Мехрибан Алиевой за оказываемую нам поддержку и заботу. Для устранения последствий землетрясения в Шамахы, Исмаилы, Агсу прибыли волонтеры Фонда Гейдара Алиева, помогли нам. Фонд также взял на себя строительство многих домов и социальных объектов. Это говорит об очень большом внимании, поддержке».

Заместитель исполнительного секретаря Партии «Ени Азербайджан», депутат Сиявуш Новрузов сказал, что есть те, кто создает историю, строит ее и изучает: «Большинство людей здесь видели эту историю. Мы жили, работали, в период деятельность общенационального лидера, наряду с тем, что вносили вклад в укрепление государственности, набирали опыт. Видя происходящие в мире процессы, понимаем, что Азербайджану повезло, что в страну вернулся Гейдар Алиев. Он спас Нахчыван, Азербайджан».

С.Новрузов подчеркнул, что президент Ильхам Алиев всегда демонстрировал, что находится рядом с гражданами: «Согласно распоряжениям, которые глава государства подписал с января, повышены заработные платы и пенсии людей разных категорий. Для улучшения благосостояния этих людей выделены большие средства».

С.Новрузов также отметил, что сотрудники МЧС всегда преданно служат государству: «Устранение последствий, вызванных наводнениями в реках Кура и Араз, а также последствий землетрясений, ликвидация пожаров, в том числе недавнего пожара в торговом центре в Баку, факт того, что люди не пострадали в этом пожаре – все это результат успешной деятельности МЧС. В то же время хочу отметить, что в руководимой министром Кямаледдином Гейдаровым сфере есть преданность, служба государству, президенту.

Деятельность человека зависит не от его должности, а личности. МЧС на высоком уровне выполняет указы и распоряжения президента. Особо хочу отметить работу сотрудников МЧС по ликвидации последствий стихий в других странах. Преданная президенту и государству деятельность МЧС проявила себя в работе по устранению последствий землетрясения в регионе Шамахы-Исмаиллы. Они (сотрудники МЧС-ред.) укрепили доверие граждан государству. Уверен, что этот коллектив всегда будет рядом с президентом, и будет достойно служить ему и государству».

1 2 3 4 5 İDMAN XƏBƏR
#
#

ОПЕРАЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТСЯ